Tipask帮助
如何提问 如何回答  如何处理问题 如何处理过期问题 问题为何被关闭 如何获得积分 如何升级会员组 如何避免问答被删 鸟类网在线问答协议
 


 如何使用Tipask

我们提醒您注意,您需要注册并登陆,才能享受我们的完整服务进行各项操作,否则您只有 部分浏览的权限。

 如何提问

填写标题

问鸟名的标题格式: 鸟儿分布地域(X省X市),鸟儿最主要特征
示例:河北承德市武烈河干枯水塘的鸟,棕色带有黑白条纹的身体,棕色带白翅膀
1、请不要使用毫无意义的标题(如“这是什么鸟”),你的标题一定要和别人的提问区别开来;
2、鸟类的分布存在显著的地域性,因此地域是判断鸟种,尤其是区别相似鸟种的一个重要依据。



填写提问细节并悬赏

以下信息对判断鸟名起着决定性的作用,不要偷懒哦:

有图有真相: 图片越多越好!正面照、背面照、侧面照、飞行照,能有图的都上图;请不要剪裁图片,直接上传原始大图;

 
文字描述: 除图片外,文字描述也是不可缺少的:重点描述体长、嘴型,尤其是和常见的鸟儿不一样的地方;

 
鸟儿的基本羽色: 描述鸟儿的基本羽色,以及头、背、尾、胸、眼、爪等主要部位的颜色;

 
鸟儿的习性: 重点是叫声,以及是否结群、飞行姿态、生活环境等等,以及你的相关见闻等;

 
设置问题分类: 选错了没关系,我们会帮你修改。

设置悬赏分: 设置悬赏分,可以让您的问题得到更多的关注,当然悬赏分越高,受关注度也越高。
请您注意,设置了悬赏分,悬赏分便将从您的积分中扣除,并在您选择了最佳答案后,赠送给最佳答案的回答者。


切勿重复发帖: 这里是专业的鸟类问答平台,不欢迎灌水和重复发帖的行为。

提交问题: 点击页面底端的“提交问题”按钮,ok,您的问题便提交成功。

请注意您的提问不要违背“鸟类网在线问答协议”的内容,否则提问将被编辑删除,并扣除 积分,情节严重者,“鸟类网在线问答”有权对其做出关闭部分权限、暂停直至删除其帐号等处罚。

等待答复

剩下的,就等着热心网友来解答您的问题吧。

查看您的提问,可以有以下途径:
1. 到个人中心的“我的提问”进行查看,这是比较方便快捷的方法
2. 到您的提问所在的分类浏览查找
3. 在页面顶端的搜索框输入您的提问标题,进行搜索。

 如何回答
 

A: 浏览问题页面时,您可以直接进行回答;

对一个问题,您只能回答一次;在问题转入已解决状态前,您可以修改您的回答。

B: 如果您的回答内容参照了其他书籍, 网页等他人文章,请务必标明出处;如有知识产权等纠纷, 需回答者本人承担相应法律责任。


查看您的回答,有如下途径:
1. 到个人中心的“我的回答”进行查看,这是比较方便快捷的方法
2. 到您回答的问题所在的分类浏览查找
3. 在页面顶端的搜索框输入您回答的问题的标题,或您的回答中包含的关键词,进行搜索

请注意您回答不要违背“鸟类网在线问答协议”的内容,否则回答将被编辑删除,并扣除 您的积分,情节严重者, “鸟类网在线问答”有权对其做出关闭部分权限、暂停直至删除其帐号等处罚。

 如何处理问题

提问后,请您切记在15天内处理您的问题,否则将辜负回答您问题的热心网友,作为惩罚,我们会扣除您积分,您可以有如下选择:

1. 采纳答案:选择一个您最满意的回答为最佳答案,结束提问;
   1)被采纳的回答就被您选为问题的答案;这时问题的状态变为“已解决”,形成“鸟类网在线问答”的新知识;
   2)被采纳的回答者可获得5分系统奖励和您悬赏出去的积分。
   3)您采纳回答时,可对答案发表评价,当您想对回答者表示更多的感谢,可以追加悬赏分。

2. 问题补充:可以对您的提问补充细节,以得到更准确的答案。

3. 提高悬赏:提高悬赏分,以提高问题的关注度,此时:
   1)系统自动延长该问题的有效期 3 天;
   2)如果您一次追加悬赏 20 分以上(含 20 分),系统会将问题在所在分类的“待解决问题”列表中显示为最新,类似于新提出的问题。

4. 结束问题当您觉得没有满意的回答,还可直接结束提问,关闭问题。
   我们提醒您注意,如果您选择了“结束问题”操作,出于保护回答者利益的考虑,问题的悬赏分将不再返还。
   如果因此造成您的积分损失,我们希望能得到您的理解。

 问题为何被关闭

1.如果提问者在15天内没有处理问题(选择最佳答案、通过提高悬赏延期问题有效时间、设置投票和 结束问题),而该问题的回答少于等于三个且最长回答不超过30字,则问题会过期并被系统自动关闭。
2. 如果提问者选择进入投票流程的问题在5天后投票数不足4票,则问题会被系统自动关闭。
3. 如果提问者对某问题选择无满意答案,则该问题被系统自动关闭。

返回顶部

 如何处理过期问题

1. 如果提问者在15天内没有处理您的问题(选择最佳答案、通过提高悬赏延期问题有效时间、设置投票和选择 结束问题),且该问题有一个或以上的回答,并不满足自动关闭条件,则问题会过期。对于有2个或以上回答的过期问题,会自动转入投票,对于只有一个回答的过期问题,会自动进入“已解决”状态。
2. 如果投票未能选出最佳答案,则时间过期后会自动关闭。
 

返回顶部

 如何订阅和展示鸟类网在线问答

1. 想订阅“鸟类网在线问答”上的回答,请了解RSS订阅
2. 想在自己的网站上展示“鸟类网在线问答”,请获取免费代码

返回顶部

 如何获得积分


“鸟类网在线问答”里的积分体系分为经验值和财富值两部分,您会付出财富值,也会获得经验值和财富值。随着经验值的增加您也可以晋级并获得更高的会员组

什么是经验值?

经验值反映了用户在鸟类网在线问答的贡献,同时也决定着用户在鸟类网在线问答的等级。
用户在鸟类网在线问答上改变经验值的操作包括日常操作、 奖励获得、 违规处罚。

什么是财富值?

用户可以通过在鸟类网在线问答上的优质贡献来获取财富值,其中回答被采纳是获得财富值的主要途径, 此外,用户日常操作、 奖励获得 、违规处罚 、悬赏付出等都会改变用户的财富值。

“鸟类网在线问答”的具体经验值和财富值得失规则如下:

积分增加:

操作 获得经验值 获得财富值 说明
日常操作
新用户首次登陆 20 20 完成帐户的激活
每日登陆 2 0 每日只在第一次登陆加分
提出问题 5 2 提问之后获得
回答问题 10 5 回答问题之后获得
回答被采纳 15 10 回答被采纳之后获得
发站内消息 -1 0  


 如何升级会员组

您可以通过问答等操作不断增加积分,您的等级会随积分不断晋升。

等级

积分体系

会员组

0

0 - 80

菜鸟上路

1

80 - 400

初级会员

2

400 - 800

中级会员

3

800 - 2000

高级会员

4

2000 - 4000

资深会员

5

4000 - 7000

铜牌会员

6

7000 - 10000

银牌会员

7

10000 - 14000

金牌会员

8

14000 - 18000

一钻元老

9

18000 - 22000

双钻元老

10

22000 - 32000

三钻元老

11

32000 - 45000

四钻元老

12

45000 - 60000

五钻元老

13

60000 - 100000

开国元老

14

100000 - 150000

顶级鸟类专家

15

150000 - 250000

顶级稀有鸟类专家

16

250000 - 400000

顶级稀有无敌鸟类专家

17

400000 - 700000

顶级稀有无敌绝世鸟类专家

18

700000 - 1000000

小鸟帝

19

1000000 - 999999999

大鸟帝

 


 如何避免问答被删

要避免问答、评论被删除,请注意您的提问、回答或评论不违反“鸟类网在线问答协议”,凡文章出现以下情况之一,“鸟类网在线问答”管理人员有权不提前通知用户直接删除,并依照有关规定作相应处罚,情节严重者,“鸟类网在线问答”有权对其做出关闭部分权限、暂停直至删除其帐号的处罚。
 鸟类网在线问答协议

欢迎光临Tipask,请您仔细阅读以下条款,如果您对本协议的任何条款表示异议,您可以选择不进入Tipask,您进入Tipask,则意味着您将自愿遵守以下规则,并完全服从于Tipask的统一管理。

一 “鸟类网在线问答”礼仪

  1. 标题要正确
    在提问或答复的时候不要写无意义或模糊的题目,为了别人解答时理解的方便请正确书写标题。
  2. 对问题进行具体的说明
    在提问或答复的时候,内容要具体详细地书写。问题内容越详细别人的答复也就越正确,答复越详细也就越让人容易理解。
  3. 检查问题是否重复
    在提问之前,请先对问题进行搜索,或者在提问的时候,先关注一下提问页面右侧的“相关问题”列表,其中是否已经有过得到解决的类似问题。在确认没有令您满意的答案后再提问。
  4. 检查问题的分类是否正确
    提交问题之前请确认问题的分类是否正确,提问的正确归类可以让你更快地得到满意的回答。
  5. 及时处理问题
    在提问后的15天之内,如果有满意的答复一定要作出选择,以免伤害热心回答的网友。如果有答案而过期不对问题进行处理,我们将扣除您的积分以示惩戒。具体方法参见如何处理问题
  6. 学会表示感谢
    对所有解答自己问题的会员表示感谢。选出最佳答案后也请给予回答者一些友好的评价,尊重他人的劳动成果。
  7. 互相尊重
    提问者提问时的语气请尽量友好,避免给他人以责问、逼问的不良感受。回答者在答复时候也不要小看或嘲笑提问者,要有诚意地解答,正确地书写。
    在我们的共同努力下,“鸟类网在线问答”一定能成为充满温馨和智慧的知识社区!

二 审核与处罚

凡符合下列任何情况的提问、回答、评论,都将被删除

A.含有色情、暴力、恐怖内容
B.具有广告性质
C.含有反动内容
D.含有人身攻击内容
E.含有违背伦理道德内容
F.具有恶意、无聊和灌水性质
G. 涉及违法犯罪的内容
H. 其他违反法律的内容
相应处罚方法
·问题被删除后,提问者的积分将被酌情扣除0到20分。
·回复被删除后,回答者的积分将被酌情扣除0到10分。
·评论被删除后,评论者的积分将被酌情扣除0到5分。
·由于问题被删除而导致的回复、评论删除不单独扣分。
·情节严重者,将酌情对其进行加倍扣分、有限期封禁和永久封禁等处罚。

三 对“鸟类网在线问答”用户和第三方的知识产权的保护

  1. 鸟类网在线问答的用户不能侵犯包括他人的著作权在内的知识产权以及其他权利。一旦由于用户的相关帖子发生知识产权问题,其责任在于用户本人。
    1) 未得到著作者的同意对他人的著作物进行全部或部分的复制,传播,拷贝,有可能侵害到他人的著作权时,不要把相关内容复制刊登到鸟类网在线问答上来。
    2) 鸟类网在线问答的用户可以对著作物进行报道,批评,教育,研究,在正当的范围内可以对其引用,但是一定要标明其出处。但是在引用的时候不允许侵犯著者的人格,这种情况即使标明出处也看作是侵犯著作权。

  2. 对于用户发表到鸟类网在线问答上的任何内容,用户同意鸟类网在线问答在全世界范围内具有免费的、永久性的、不可撤销的、非独家的和完全再许可的权利和许可,以使用、复制、修改、改编、出版、翻译、据以创作衍生作品、传播、表演和展示此等内容(整体或部分),和/或将此等内容编入当前已知的或以后开发的其他任何形式的作品、媒体或技术中。

  3. 鸟类网在线问答用户的言论侵犯了第三方的著作权或其他权利,第三方提出异议的时候,鸟类网在线问答有权删除相关的内容,提出异议者和帖子发表者之间结束解决了诉讼,协议等相关法律问题后,以此为依据,Tipask在得到有关申请后可以恢复被删除的内容。

  4. 用户从鸟类网在线问答的服务中获得的信息在没有得到事先许可的情况下,个人或提供给第三方利用复制,发送,传播等手段用于盈利目的时,将追究相关当事人的法律责任。

  5. 当第三方要使用鸟类网在线问答上的提问、回答或评论的时候一定要事先从相关用户那里得到同意后才能使用。

  6. 鸟类网在线问答不能对用户发表的回答或评论的正确性进行保证

  7. 当著作权人和 / 或依法可以行使著作权的权利人(权利人)发现鸟类网在线问答的内容侵犯其著作权时,权利人应事先向鸟类网在线问答发出 “ 权利通知 ” ,鸟类网在线问答将根据中国法律法规和政府规范性文件采取措施移除相关内容或屏蔽相关链接。请按照具体步骤发出权利通知书。

四 鸟类网在线问答对于本协议内容拥有最终解释权和修订权


联系我们 - 鸟类网在线问答   Powered by Tipask 2.0 © 2009-2010.